追蹤
長期販售 飲食教育 飲食教材

你知道腰子、豬肚是豬的什麼部位嗎?看透豬的秘密!4D解剖模型來了!

關注人數 194
長期
販售
長期販售
賽先生科學工厰
贊助專案


俗話說「沒吃過豬肉,也看過豬走路」,
但現代應該改為「只吃過豬肉,沒看過豬走路」才貼切!
 

4D立體模型是3D(立體)+Details(細部零件)的意思。
由許多塊立體零組件組成完整的模型,
較傳統平面拼圖需要更多邏輯及立體空間概念思考,非常具有挑戰性。


模型的半邊外觀為透明材質,能清楚展現骨架和器官,可拆卸的骨骼和器官零件,
讓孩子在遊戲中自然地學習了解,獲得醫學健康知識,紮下科學基礎!

來介紹一些黑白切常見解剖部位

豬肚(豬胃)
豬肚位於豬的腹腔中部,連接食道和小腸。
豬的胃分為多個區域,每個區域都有不同的消化功能。
胃主要由肌肉構成,具有很大的伸縮性以儲存食物,也負責分泌消化液與蠕動,進而消化及運送食物,所以,咀嚼豬肚時特別有韌性與嚼勁。

豬肺
位於胸腔內,負責進行氣體交換。
通過吸入氧氣和排出二氧化碳,豬肺確保了豬的身體細胞獲得所需的氧氣。
由多個肺葉組成,每個肺葉內部布滿了細小的氣囊(肺泡),這些氣囊通過毛細血管進行氣體交換。

豬肝
位於腹腔右上方,是豬體內最大的內臟之一,
具有解毒、代謝、儲存養分和合成重要蛋白質的功能。
分為多個葉片,每個葉片內部有豐富的血管和肝小葉

豬腸
位於腹腔中下部,分為小腸和大腸。
小腸主要負責消化和吸收營養,大腸則負責吸收水分和形成糞便。
小腸長而彎曲,內部有大量的絨毛增加吸收面積;
大腸較粗,內壁光滑,主要進行水分的再吸收。

是不是很有趣啊?!


透視豬模型,共含 19 個零件,組裝完成後的總長度 15cm。


模型參考實物比例製造,利用卡榫即可輕鬆組裝,高精密度及精確的色彩使造型栩栩如生。
比較細小的零件為人工手繪精細雕琢,精準的細節讓模型可供醫學教育研究,也值得收集珍藏。

注意事項 PROJECT
NOTICE

► 細小零件請小心兒童吞食。

► 本商品適合8歲以上使用。

► 請注意,鑑賞期不等於試用,若有組裝則會影響您的退貨權益。

►退貨換時請維持包裝完整,若有破損,則恕難退換貨。

賽先生科學工厰

賽先生科學工廠是一個為熱愛科學趣味的人們所打造的品牌, 專門販售科學相關禮品,世界各地最有趣的科學玩具都在這裡! 我們的設計部門致力將科學原理融入生活,與藝術結合,為科學做趣味增值。 除了平衡我們日常中思維的邏輯與美感,也期盼引導出台灣創意產業不同的設計方向。 我們正在打造科學精神的生活態度:求實與創新,科學來自對知識的探索與追求。 一起與賽先生科學工廠共同找回你對科學的熱情吧! Mr.Sci
聯絡團隊